当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

创新让书博会更精彩——第26届全国图书交易博览会取得显着成效
  • 发布时间:2019-11-17
  • www.web918.com.cn
  • 新华社呼和浩特7月30日电(记者别急,姜晓和贾利军)30日,第26届全国书展在内蒙古自治区包头市闭幕。 参加交易会多年的湖南中南传媒集团高级总监肖士风表示,交易会充满创意,让人眼前一亮。

    近71.6万人次,展出图书23.7万种,外贸总值超过40亿元.在快速发展的互联网时代,内蒙古草原书展有许多创新标签,现代出版业迎来了一个阅读的好时代。

    持续多年的品牌活动有了新的亮点。

    今年的书展一如既往地热闹。 仅在三天内,来自全国各地的44个代表团和860个出版发行单位参加了展览,吸引了70多万游客。 读者大会、“十大读者”评选发布、全国图书展、中国印刷之光展、“红沙发”访谈、着名讲座等重点主题活动精彩纷呈。 然而,与往年不同,这些持续多年的品牌活动有许多新的亮点。

    俞虞丘、严崇年、曹文轩、蔡志忠、周大新等知名作家都参加了第九届读书大会,谈论中国文化等与书籍相关的话题。 与往年不同的是,在与读者面对面交流后,这些着名的艺术家们写下了一句话让他们每个人当场阅读,并在本次书展的主办城市包头为读者留下了手模。

    今年是中国共产党成立95周年和长征胜利80周年。本次书展聚焦于这一主题。全国书展的重点是展示关于这些主题的书籍。许多出版单位举办发行和签约活动,宣传党的建设和长征的新作品。

    本次书展首次将书展文化与草原文化相结合,创作了许多反映蒙古文化的优秀书籍,在八个省、自治区举办了蒙古书展,中蒙出版机构也签署了多项版权出口协议。

    科技与环保完美结合,增添新内容

    本次书展首次被贴上“书+电影+网络游戏”、“互联网+书展”等创新标签 “网络加书展”的标签来源于这样一个事实,即这个书展将与专业的网络公司合作,创造一个“永无止境的书展” 通过此次书展整合出版社的线性资源,未来将在互联网上推出一系列服务。 图书知识产权对话影视活动邀请知名作家、导演、出版单位和影视制作单位负责人探讨图书和电影如何在文化融合发展的趋势下更好地互动,创造新的产业模式。

    主题为“新印刷与新书产业”的绿色创意印刷展也在书展上亮相。 中国印刷技术协会首次组织雅昌文化集团等知名印刷及原辅材料企业参加书展,展示互联网时代现代印刷业绿色、智能、高效的发展。 在一个有限的空房间里,整个展区向参观者展示了一批印刷业最先进的概念和产品,如云印刷、艺术设计、裸眼3d印刷、按需出版pod、绿色环保油墨材料和工艺。 在

    书展上,参展商还广泛使用电子阅读、增强现实(ar)和虚拟现实(VR)技术,使平面阅读变得立体、生动。 这些新颖的阅读方式吸引了大量的游客来体验和感受书籍从纸质形式向“接触式”阅读方式的创新转变

    效益双赢书展继续引领阅读时尚

    根据初步统计,书展上展出了237,000本书 其中,新书19.11万册,纪念建党95周年、宣传主题书籍4000多册,出版物销售40.16亿元,现场销售102万册、3007万元。 全国近200个出版发行单位向内蒙古捐赠了价值740万元的图书和阅读体验卡,将分发给内蒙古公共图书馆、社区图书馆、草原书店等。根据需要。这将有效地提高基层图书馆藏书的数量和种类。

    同时,自今年以来,包头市组织开展了为期四个月的以“鹿城书展聚会、共享精彩书展”为主题的全民阅读活动。筹备了阅读指导、阅读体验、阅读演示、阅读展示4种活动,共计1650项,覆盖了全市城乡各类阅读群体,更好地落实了书展成为“人民群众书展”的理念 乌兰察布和乌海两个分会场也举办了丰富多彩的阅读文化活动。

    今年恰逢我国全民阅读活动十周年。第26届全国书展的成功举办,极大地激发了当地人民的阅读热情,为推动全民阅读和建设学术社会做出了新的积极贡献。

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图