当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

四川迅速推动绵阳安州区磷石膏堆存问题整改落实
  • 发布时间:2019-11-14
  • www.web918.com.cn
  • (记者尹鹏)11月16日20: 00左右,生态环境部官方网站发布了中央生态环境保护督察“回头看”的典型案例,通知称绵阳市安州区存在磷石膏堆场环境问题改善不力等问题。 省委书记彭庆华、省委副书记兼省长李因对此高度重视,并立即发布指示,要求认真整改和问责,以促进问题的解决。 省有关部门和绵阳市迅速部署,对情况进行了全面调查核实,并立即制定了整改方案,以最大的决心、最严格的要求和最切实可行的措施推进通报问题的整改。

    记者了解到,针对通报中指出的问题,省生态环境厅立即组织了专题研究,并立即召集了由相关办公室和专家组成的工作组到现场指导和大力推动整改。 绵阳市成立了以主要领导为首的磷石膏问题整改领导小组,并落户安州区督促整改。 目前,绵阳市已开始制定“1+N”体系整改计划,将磷石膏堆存对环境的影响降至最低。

    对于党政重视不够、失职渎职、监督不力等问题,绵阳市纪委立即启动了问责程序,发现问题、整改措施落实不到位、问责不到位、群众不满意,坚决不放过。 特别是对于形式主义、弄虚作假、表面整改、假装整改、敷衍整改等整改中的问题,要依法依规、严格、快速处理,绝不手软 据报道,金宏饲料、鹿林化工、神龙重工、川银化工等四家磷化工企业指出,污染防治的主要责任不到位,坚持“一查到底” 与此同时,长江二级支流甘河子流域的其他企业也将受到天罗地网的筛选。一旦发现新的违法行为,他们将受到坚决的惩罚。

    接下来,绵阳市将密切关注中央环保检查员反馈的5类32个具体问题,并“回顾”下沉检查员发现的24个问题。严格按照整改要求,因地制宜,分类实施,逐案逐表开展。 同时,以安州区磷石膏堆场环境污染问题为警示,要进一步牢固树立“四个意识”,提高政治立场,夯实生态环境保护“党政同责、一岗两责”,落实部门领导的监督责任和企业主体的责任,坚持目标导向和问题导向,采取切实有效的措施, 采取实事求是的作风,确保生态环境质量只能改善而不能恶化,以实际行动回应群众对环境保护的关注

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图