当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

购物小票渐变成白纸遇到问题维权该咋办
  • 发布时间:2019-11-13
  • www.web918.com.cn
  • 两个月内,购物收据上的字迹几乎完全消失,变成了一张白纸。

    温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温,温, 然而,最近,市民李女士惊讶地发现购物收据上的字迹会在一段时间后消失。 到底是什么原因?消费者应该如何回避?

    据李女士说,一个半月前,她参加了一个便利店奖励活动,让顾客积累购物收据并交换一定数量的礼物。 结果几天前,当她再次整理账单时,她发现最早收据上的字不见了,购物账单变成了一张白纸。 她说应该考虑商人的奖励活动。如果在这家便利店买的货物有质量问题,没有收据该如何换货或修理?好的笔迹怎么会消失?最初,李女士购物收据的纸叫做热敏纸,是一种经过加工的纸。其工作原理是:将打印信息输入收银机,刺激打印头发热,促使热敏纸的热变色层发生化学变化,从而显示清晰的文字 然而,这种热敏涂层将在空气体中氧化,导致自然褪色,其上的笔迹将随着时间慢慢褪色和消失。

    由于热敏纸成本低,许多中小型超市用它来打印购物收据。 记者走访了市区的许多超市、便利店、餐馆和药店,发现用热敏纸打印的购物凭证非常普遍。 记者在网上搜索,发现发票变成空白引起的消费者纠纷不少。 在这个问题上,市消费者协会的工作人员表示,目前,国家没有明确超市账单的纸张,但《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,商家提供的账单必须合法有效。 他说:“企业应该给消费者开具不易磨损和模糊、易于保存的收据,企业应该有意识地给消费者开具发票。” 如果条件不允许,消费者可以复印购物收据并保存作为证明。 或者用手机和其他设备拍摄收据,所以不管收据是丢失还是笔迹消失,都有证据证明。 "

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图