当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

上半年澳洲入境游客同比增长6.6%
  • 发布时间:2019-11-04
  • www.web918.com.cn
  • ACB新闻《澳华财经在线》报道,根据德勤最新的《澳大利亚旅游和酒店市场展望》报告,澳大利亚居民重新点燃了对国内度假旅行的热情。 2015年上半年,国内度假旅行人数激增。下半年,入境国际游客人数仍保持强劲增长势头。德勤指出,去年澳元贬值导致国内市场价格相对上涨25%,从而导致了旅游市场的这种变化。

    Deloitte Economics的合伙人Lachlan Smirl表示,过去10年来,澳大利亚居民的假日旅行平均增长了11%。往返澳大利亚的游客人数之间的差距有所缩小,但在2015年上半年,这一差距有所缩小。实际上,截至今年6月,澳大利亚的出境游客人数在过去一年中略有下降。

    报告显示,今年上半年,澳大利亚国内旅游市场的过夜度假旅行总体增长了4%,其中州际旅行33,354增长了5.3%,这清楚地表明,澳大利亚国内旅游已成为居民的首选。塔斯马尼亚州的国内游客数量增加了27%,黄金海岸和北昆士兰州的酒店入住率增加了3%。 33,354澳大利亚的许多传统旅游市场迅速活跃起来。

    斯米尔说,众所周知,汇率变化和旅游方式变化之间存在一定的延迟。 随着货币的贬值,游客不断调整他们的旅行方式。访客最初选择出国旅行,后来选择短途旅行。为了减少旅行费用,他们最终选择了国内旅行。

    假日旅游集团推动了国内旅游热,而增长最快的业务仍然是商务旅行。尽管发生了国内经济衰退,但上一财年的国内商务旅行继续增长了14%。

    入境游客人数稳步上升,休闲游客为主要力量

    2015年上半年入境人数仍然保持良好的增长势头。截至今年6月,入境游客人数比去年同期增长了6.6%。休闲游客仍然是入境客流的主力军,增长了5.4%,占旅客总入境量的三分之一。

    随着中国和印度游客数量猛增,塔斯马尼亚岛的入境游客数量增加了28%,排名第一。维多利亚排名第二,入境游客增加了12%。

    与来自新西兰的游客数量相比,中国游客每年前往澳大利亚旅行数百万次。 2015年,进入中国的中国游客数量增长了22%,突破了过去五年的增长。随着许多印度板球迷涌向澳大利亚观看ICC板球世界杯,印度游客增加了19%。来自美国和新西兰的游客分别增长了9%和3.6%,超过了历史趋势。

    客流的增长在澳大利亚许多地方创造了良好的结果,但是澳大利亚首都特区(ACT)和南澳大利亚州并未享受客流激增的好处。尽管国际板球联赛世界杯使访问南澳大利亚的印度游客数量增加了一倍,但总体而言,国际游客数量仍下降了0.5%。

    前景展望

    Smir预计澳大利亚旅游业将保持增长势头。仅考虑到全球经济增长预计将放缓,并且增长率将被略微调整,国际游客数量的增长前景是乐观的。

    报告估计,过去五年澳大利亚国际游客的增长预计将超过4.5%。截至2017年12月,年增长率预计为5.2%。亚洲新兴经济体将推动未来增长的60%,仅中国将推动25%的增长。

    斯米尔说,随着国内旅游形势的改善,德勤预测,国内旅游将迅速发展。预计到2017年12月,随着澳大利亚当地旅游业的持续快速发展,游客和过夜游客的数量每年将增长2.7%。

    版权和免责声明

    1“遨游网”的内容,包括文章,材料,信息等,在本网站上注明“遨游网”的出处,“遨游网”的版权归“遨游网”或中青旅所有Holdings Co.Ltd.未经授权,任何公司,媒体,网站或个人不得转载,链接,转发或以其他方式使用它。获得“遨游网”许可的媒体和网站必须注明the游网的出处,违者将依法追究责任。

    2“遨游网”不表示“原稿来源:转载“网络”文章,材料,信息等,本网站转载旨在传递更多信息,并不意味着同意其观点或验证内容的真实性和完整性,请仅向读者咨询并自行核实相关内容,旅行网不承担由此引起的相关损失。

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图