当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

犯错后父母有必要向孩子道歉吗?
  • 发布时间:2019-09-27
  • www.web918.com.cn
  • 当我记得看韩剧《请回答1988》时,二女儿德山由于家庭贫困而很少吃她喜欢的东西。她从来没有一个人过生日,她的父母经常忽略她。因此,当德山被迫与姐姐一起庆祝生日时,德山终于爆发了,并向父母大声喊叫她的不满。此后,德山的父亲向女儿道歉,并独自为德山买了一块蛋糕。看到父亲的真诚道歉的德山也哭了,原谅了父亲。这一幕给我留下了深刻的回忆,也让我在女儿时代时感到内心的悲伤。

    当父母与孩子之间发生摩擦时,父母有必要向孩子道歉吗?实际上,在许多情况下,父母都知道自己做错了事,因为孩子和父母都具有普遍的良心以及对与错的判断力。做某事后的错觉是很真实的,但要面对面。小时候,我拒绝道歉。

    这实际上是许多父母的缩影,影响父母不愿意向孩子道歉的原因是因为父母已经合理化了行为,因为他们年轻时不会发泄不满,所以父母会认为孩子不会对自己不满意,自然不需要道歉;第二,因为父母不能张开脸,不能放开自己的身体,以为长者向年轻人道歉,这种固执的思想束缚了父母,使他们不能向孩子道歉。由于父母过分强调自己对子女的贡献,因此,他们通常扮演索偿人的角色,而当他们需要向要求者道歉时,父母很难接受这种角色关系。

    关于父母是否需要向孩子道歉的问题,我建议作为父母,我们可以考虑“必要”和“不必要”的问题。

    父母与子女之间的关系不是捆绑的关系,而是寄养的关系。父母只是孩子们肉体的照料者,他们不应将孩子们视为我们的私有财产,因为他们的灵魂不是来自我们,而是来自更高的生存。我们无法控制和决定孩子的生活。我们只能通过影响的方式给他们一些更重要,更美丽的东西。他们经常会陪伴他们一段时间,而教授会为他们奠定永恒的基础,以便他们和他们的后代能够承担起更大的使命,走在历史的前列。这个使命是上帝对《创世纪》中提到的所有人的使命:培育,管理这片土地并荣耀他的名字。在这个时候,作为父母,我们应该对抚养孩子的目的有更多的了解,而不仅限于个人主义的得失。然后,当父母的某些言行举止确实伤害了孩子时,我们需要向孩子道歉吗?这个答案很清楚吗?

    教育家斯潘塞说:“受委屈的孩子们很少会反省自己,因为愤怒和不公正笼罩着他们的内心;而被感动的孩子们却常常因为触摸的增加而反省他们。他的内在勇气和智慧。“

    许多父母担心道歉会削弱他们作为父母的权威,但实际上并非如此。当父母将内在力量和注意力转移到孩子的性格上时,他们会真诚地向孩子道歉。这是一种积极,自信,正直和负责任的表现,会影响孩子的心脏,软化他们的心脏,触摸他们的心脏,并使他们能够反思自己的不足。因为只有温和才能带来温柔,韧性和刚度,所以只会加剧冲突。

    父母的积极道歉并不意味着妥协和让步,而是意味着主动解决问题并积极地将孩子的心脏引导到既美丽又充满力量的地方。道歉行为会使孩子感到受到尊重和理解,并使孩子感到自己生活在充满爱与秩序的环境中。给孩子的身心发展和亲子关系带来的好处远大于缺点。

    日期归档

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图