当前位置 > 首页 > 商业资讯 > 正文

品质成华丨全国首个都市熊猫村成立啦!成华再添一文化新地标!
  • 发布时间:2019-09-18
  • www.web918.com.cn
  • 成都

    有人提到伟大的成都

    第一个想法

    必须是火锅,麻将和大熊猫

    巴山丽水的水墨风景

    不仅成都人气质不错

    还有很多令人尴尬的推出

    四川看到成都的大熊猫

    成都看到熊猫当然已被带到中国。

    “熊猫”作为澄城区的重要角色

    可以说它遍布街头,各种场景

    你可以遇见“熊猫”人物

    所以,当熊猫的形象

    与社区,文化创新和客家文化等元素的碰撞

    会发生什么样的连锁反应?

    程华

    城市熊猫村

    近日,首个“城市熊猫村”文创社区建设规划在成华区白莲池街景华翠亭社区正式启动。该项目以客家故乡记忆博物馆为基础,通过社区公共文化建设,培育社区骨干和社区自治组织,探索“大熊猫+客家”文化创意社区的发展模式,创建京华翠亭区为“城市熊猫村”。 “为”天府成都,文化成化“增添一道独特的文化底蕴。

    基于“熊猫+客家文化”

    城市第一个“城市熊猫村”京华翠亭社区位于白莲池街斧山巷,毗邻成都大熊猫繁育研究基地和熊猫镇项目。它是成都北湖地区的“熊猫资本”项目。核心区域也是一个集中的住宅区,在成都环城生态区土地整理后,回龙,益力扬和雄狮的三个社区居民搬回来了。有近2000户家庭。

    据华彩称,京华翠亭社区不仅与大熊猫有“不解之缘”,而且自1987年成都大熊猫繁育研究基地建设以来,回龙,益力堂和狮子社区居民为此做出了积极贡献。保护大熊猫。

    熊猫大道文化墙据成华区白莲池街道负责人介绍,在“熊猫之都”北湖区建设的背景下,三个社区逐渐达成共识,他们应该立足于大熊猫和客家人的优势。文化因素,通过社区公共文化建设的方式,逐步培养所有居民积极参与社区发展和治理的意识,共同打造京华翠亭区成为一个独特的城市熊猫村。同时,我们不断探索“大熊猫+客家”文化创意社区治理模式,使京华翠亭区成为全国第一个“城市熊猫村”,为“大熊猫村”培育了新的文化地标。成都天府文化成化“。

    培养居民的骨干和自我组织

    建立独特的文化品牌

    社区居民

    我曾经在一家针织厂工作。这两天我试着为大熊猫做一个很酷的帽子。

    社区居民

    儿童和妇女的客家舞龙队可以去熊猫广场训练,让更多的市民和游客了解我们的“城市熊猫村”。

    最近几天,客家故乡记忆大厅的气氛热烈,社区居民坐在一起,提出了自己的想法和想法。这是自城市熊猫村文创社区建设规划发布以来,第一次庭院空间建设和庭院自组织培训。

    针对这种情况,白莲池街激发了社区居民探索客家文创产品的思想,在一年内培养了50个社区文化创意骨干和3-5个社区自组织,并定期邀请文创专家。训练他们。

    目前,该街道已推广“客家熊猫”和“客家围栏”等文化创意产品和服务落户客家记忆乡厅。下一步将是探索成都大熊猫繁育研究基地的商业化。帮助“大熊猫+客家”文创社区打造一批社区文化品牌。

    找到第一个客家舞龙队

    五天期间的参与者人数增加了10倍。在探索社区品牌商业化的同时,白莲池街也在不断提升“大熊猫+客家”文创社区的文化内涵。

    8月的傍晚,炎热的夏日炎热并未消退。在成都大熊猫繁育研究基地的停车场,“城市熊猫村”女子客家舞龙队和儿童客家舞龙队的成员已经做好了准备。开始他们的第三次训练。

    客家龙舞是整个城市熊猫村和白莲池街的重要文化象征。它培养了该市第一个社区儿童客家舞龙队和女子客家舞龙队。它也是城市熊猫村文川社区的重要组成部分。随着龙舞团队影响力的逐步扩大,客家龙和大熊猫的文化创作产品也随之衍生出来。

    未来白莲池街的准备工作

    涪城区第一家社区社会企业

    增加居民的就业和收入机会

    让更多居民的想法变为现实

    逐步将该地区建成中国独特的“城市熊猫村”

    让我们一起期待它。

    本文由成华文旅行社转让,由成华服务重组并发布

    http://sports.dgbaodun.cn

    日期归档

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图