当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

贫富差距成普遍现象,“马太效应”下的现状,强调穷人勤奋有用吗
  • 发布时间:2019-09-27
  • www.web918.com.cn
  • 当今社会也日新月异。在整个社会时代,我们可以看到,越来越多的人开始关注物质条件,整个社会就是这样一种氛围。从以前的“上农工商”已经发展成为一种以商业为导向的国际形势,当然,今天仍然有很多人从事这种行业,毕竟,任何事物的发展都与文化背景的建设密不可分,但是只有人民对财富的追求越来越疯狂。

    但是,在当今的全世界,经济学家在相关研究中指出,贫富之间的差距正在扩大,这种现象已经蔓延到全世界。它似乎已经成为一种普遍现象。穷国和富国已经出现了,但是在我们的生活中,仍然有一个学说强调我们应该勤奋工作。两者之间不是矛盾的吗?到底是怎么回事?

    在许多情况下,应该很好地解释“马修效应”。他说,在任何小组中,只要有人或某个方面取得了进展,那么在长期积累下,这种优势就会越来越明显,并且更容易取得成功。这也可以证实我们已经看到的上述现象。

    对于许多生活在贫困家庭中的人来说,这在很大程度上与这一理论相吻合。许多贫困儿童很难融入高级生活圈。勤奋和辛勤工作只是鼓舞他们的一些鼓舞人心的鸡汤。在许多情况下,他们似乎无法取得任何成就。

    纪录片《人生七年》应该已经被很多人看过。可以说是对真实情况的描述。在这些孩子中,精英家庭的孩子在将来会取得很大的成就。大多数中下阶层的孩子进入了最普通的生活,很少有人能够突破上层阶级。

    对于这种现象,我认为每个人都能或多或少地感到。客观地,我们可以理解,富人出生时的水平可能更高,即贫富差距。它是从一开始就生产的,此后没有比较意义。但是对我们来说,勤奋仍然是改变我们生活的唯一途径。没有任何背景优势,仍然有机会脱颖而出,这就是我们的机会。在许多机会面前,生活至少是平等的。

    可以说成功有很多条件。条条大路通罗马。对于普通人来说,这是一个机会。有钱人正在坐飞机,我们正在走,但大多数人已经在他们的心底。在许多穷人中,某些恐惧,懒惰,倦怠,毅力,谦卑等心理使他们为自己设定了极限,毕竟他们幸存下来了一个这样的圈子。勤奋对于我们的进步始终至关重要。当我们谈论这个话题时,我们仍然忽略了一个重要的问题,那就是,有钱人正在致富,而勤奋是他们自己的特质,即使是这样,但失败自然是正常的,您怎么看?

    日期归档

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图