当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

39岁斯科拉虽败犹荣,他值得所有人的掌声!致敬所有闪耀的老兵
  • 发布时间:2019-09-29
  • www.web918.com.cn
  • 9月15日,北京时间,2019年篮球世界杯决赛结束。阿根廷队以75-95不敌西班牙队,错过了金牌。 39岁的阿根廷老将斯科拉上场34分23秒,10投1中,罚球6罚全中。他得到8分,8个篮板和2次助攻。在强大的斗牛士军团面前,斯科拉竭尽全力“扭转战斗”,但毕竟现在仍然无法与老人相提并论。在比赛的最后一刻,他不情愿的眼睛在移动。最终,他被选为表现出色的最佳阵容。

    当比赛结束并获得最佳阵容时,当斯科拉终于出现时,他得到了观众最大的尖叫和掌声。连加索尔都放下了他的奖杯,并为他鼓掌。此时,五棵松的每个人都向这位39岁的退伍军人致敬。

    纵观阿根廷的整个旅程,很难不向这位退伍军人致敬。在8场比赛中,斯科拉场均得到17.9分,8.1个篮板,3.0次助攻,0.8次抢断,0.4次盖帽,43.4%的投篮以及37.9%的投篮命中率。

    在对阵法国的半决赛中,面对两支NBA最佳防守阵容戈贝尔,他17投8中,三投3投3中,罚球得到28分,得到28分。比赛结束前3:50秒,斯科拉拿下两个三分球,杀死了法国队的反击。比赛结束后,他对吉诺比利深情的描述也成为本届世界杯的经典时刻之一。

    当然,不仅斯科拉,西班牙的小加索尔也值得我们尊重。他也是一名34岁的老将。在本届世界杯上,他场均得到14.4分,5.5个篮板,4.1次助攻,1.1次抢断,1.1次助攻,42.5%的投篮命中率和75.6%的罚球命中率。

    在对阵澳大利亚的半决赛中,他在第四节得到22分,在比赛的前半段有两个加时赛。在最后一刻,他几乎完全消灭了他强大的澳大利亚。在比赛中,他砍下33分,4次助攻和3次抢断,个人得分让世界杯更新。

    除了他们两个,还有四位年龄达到150岁的巴西老兵(Barbosa 37岁+ Varejao 37岁+ Garcia 39岁+ Huertas 36岁=149岁)。

    在对希腊的第一轮比赛中,巴西队在上半场落后17分。第三节是24-8领先,但最后一节还剩35秒。最终,瓦莱乔打进一球,并在最后2.1秒内在希腊得分。三罚全中,2罚2中,巴西队以79-78击败强敌,两连胜,提前锁定球队率先取得领先。 Varejao勇敢地得到了22 + 9并在信兄弟面前迈出了一大步,而这位兄弟只在场上得到了13分并在最后时刻被罚下场。在这场比赛中,38岁的瓦列霍趁机在油漆区,反复使用勾手投出功勋,在决赛前14.3秒,瓦莱乔跟进投掷,致命一击,观众瓦莱乔取得10分17得到22分和9个篮板。

    当然,还有中国大牌的大哥易建联。作为东道主,中国男篮的表现令人失望,结果非常糟糕。但这个男人,这位最后一位尽力而为的老将,不能忘记。

    而Fernandez,Ilyasova,Bolossis,Haddadi .他们告诉年轻人有表现:虽然世界迟早属于你,至少现在不是。

    日期归档

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图