当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

瑞幸完成1.5亿美元的新投资,投后估值29亿美元
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.web918.com.cn
  • 瑞星完成了1.5亿美元的新投资,事后估值为29亿美元

    欧洲,2019年4月18日

    4月18日消息,瑞星咖啡宣布已根据2018年11月完成的B轮融资获得总计1.5亿美元的新投资,其中包括贝莱德管理的私募股权基金。投资额为1.25亿美元,瑞星咖啡估值为29亿美元。

    回顾瑞星咖啡先前的融资历史:2018年7月,瑞讯咖啡完成了2亿美元的A轮融资,事后估值为10亿美元; 12月12日,Luckin Coffee宣布获得2亿美元的B轮融资,投资后的总价值为22亿美元。

    瑞迅咖啡成立于2017年11月。它最初以10亿元的高价进入市场。它不仅广告了3亿点广告,还邀请了数百万白领朋友免费喝咖啡。它开设了2,000多家商店,并出售了1多家商店。一路走来,一百杯咖啡依靠在线货币补贴,线下商店扩展,公开称为董事会明星爸爸,已经成为咖啡行业的第一净红,并且已经在寻求上市。

    根据路透社此前的报道,瑞讯咖啡已与瑞士信贷等三家投资银行联系,希望在2019年5月或6月进行首次公开募股。瑞星希望此次IPO的估值将达到约30亿美元。然而,据业内人士称,上市之路并不平坦。

    当然,关于瑞星咖啡的争论从未停止,尤其是“金钱”问题。如今,富有的瑞晟显然无法跟上自己疯狂补贴的节奏。自2019年以来,不仅减少了现有补贴,而且甚至开始通过各种渠道寻找资金。

    即使在4月初,瑞讯咖啡公司也为许多当地商店(例如咖啡机,牛奶盒和粉桶)抵押了4500万元人民币的贷款,尽管瑞星回应说这是一项常规的设备融资租赁。从那以后,关于瑞星资本链可能存在的问题的讨论一直无休止。

    除了资本链问题外,瑞星的单发问题也不容乐观。

    例如,瑞星在3月11日发起的百万美元竞选活动,“喝咖啡和现金”游戏背后的单身焦虑是不言而喻的。 4月10日,瑞星参与了一种新型的小鹿茶试制。在补充现有品牌产品的完整性的同时,也有人怀疑它可以弥补咖啡的短缺。 2019年1月,瑞讯咖啡宣布其战略目标是成为“中国最大的咖啡品牌连锁店”。 4月,将推出新茶,这将不可避免地导致投机。毕竟,茶和咖啡仍然是两个不同的领域。

    “特别是在烧钱补贴和快速扩张,单一数量下降的方式下,脆弱的资本链已成为它面临的两个主要问题。”业内人士表示。

    此外,中国食品工业分析师朱丹鹏还表示,“资源前端投资是互联网基因公司的运营模式。中国咖啡市场从2016年的类别引入期开始进入高增长期,五年后进入咖啡行业。将进入品类市场的成熟期,换句话说,中国咖啡市场拥有近十年的行业增长红利期。”

    这一次,瑞兴宣布了新一轮融资。怀疑它对先前的“资金短缺”谣言做出了回应。记者曾经询问这轮融资的使用情况,瑞星咖啡没有回应。瑞星希望上市时间在今年的五月或六月,而四月已经进入下半年。瑞星剩下的时间并不多。

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图