当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

模具产业前景可期多元化之路成必然
  • 发布时间:2019-10-31
  • www.web918.com.cn
  • 中国拥有完整的制造业产业链,这对整个行业都至关重要。在模具工业中,它在制造业中所占的比重很大,这条完整的产业链发挥了不可替代的作用。

    众所周知,模具制造业在产品制造系统中占有特殊的位置,其发展水平决定着整体制造水平。在过去的十年中,中国的模具行业一直保持着快速发展的趋势。近年来,该行业的销售利润和销售收入与上年相比大幅增加。

    世界模具制造业的竞争日趋激烈。随着模具工业的全球化,近年来,日本和美国作为世界上两个最大的模具生产国,加快了其海外发展的步伐。模具在本国产业中的比重呈下降趋势,但日本和美国在世界高端产品中仍占有重要地位。随着发达国家模具制造业的重心转移到以中国为代表的发展中国家,国内模具制造业发展迅速,但加剧了行业竞争。

    从地区角度来看,长三角和珠三角地区是中国的两个主要模具制造基地和销售集散地。这两个地区竞争激烈。从企业性质看,近年来外资公司,港澳台投资企业所占比例分别达到40.97%,44.95%和48.35%,在我国模具竞争中发挥着极其重要的作用。制造业。

    模具行业将进一步提升其技术和工艺水平,这将大大提高国内企业的市场把握能力,在未来五到十年内实现行业规模和技术水平的双重质变。

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图