当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

如何讲好人大故事?上海市人大新闻宣传工作会议今天召开
  • 发布时间:2019-09-16
  • www.web918.com.cn
  • 2019年8月28日上午,上海市人大召开新闻发布会。本文中的图片都是全景地图。

    8月28日上午,上海市人大常委会和市人大宣传部召开了上海市人大新闻宣传工作会议,并加强了上海市人大的新闻宣传工作。新

    上海市人大常委会主任尹一煌,上海市人大常委会委员,周宣林,宣传部长出席会议并讲话。

    上海人大的新闻颁奖典礼在会议上举行。

    会议播出了上海全国人大新闻报道,并举行了上海全国人大新闻奖颁奖典礼。共有51件作品获颁各种奖项。交流发言由解放日报,上海广播电视台,东方网络,新华社上海分社等新闻单位负责人和市人大常委会法律工作委员会负责人发表。市委副书记兼宣传部副主任朱永雷就《关于加强新时代人大新闻宣传工作的若干意见》发表了声明。

    该意见由市委宣传部和市人大常委会办公厅制定并发布。提出了一系列新措施,加强整个媒体传播。努力充分利用新兴媒体,设立人大的一些新闻栏目,以期进一步完善人大的宣传格局,加强组织协调建设提出了一系列新的要求。

    尹一煌指出,近年来,上海人大的新闻宣传工作具有鲜明的旗帜,正确的定位,突出的主题,丰富的内容,多样的形式和优秀的作品。重大会议的宣传报道更加生动,重大问题的宣传和报道越来越深入,宣传阵地和平台的建设也变得更加多样化和生动。它体现了全国人大工作的最新成果和全新的代表履行职责,有效增强了全社会对全国人大系统的理解,认同和信心。

    尹一祯强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻市委有关要求,牢牢把握上海市人大新闻舆论的新任务和要求。在新时代工作。要进一步宣传习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入宣传新时期的新举措,新探索和新成果,深入开展宣传工作。全国人大代表的奉献和表现,深入宣传基层全国人大的实践和探索,加强人大新闻宣传的沟通,指导,影响和信誉。

    尹一祯指出,要坚持“以人为本,以为先,为王为宗旨,以创新为重”,努力做到“积极”,“融化”,“深化”五个字。 “,”生活“和”结合“。保持正义创新,讲述人大的故事,努力推进新时期人大的新闻宣传工作,不会打破创新局面,迈出新的一步,为推动发展做出新的贡献全国人大制度和新时期全国人民代表大会的工作。

    周慧琳在讲话中指出,要深刻认识在新形势下做好全国人大新闻发布会的重要意义,充分宣传和解释总书记的精髓和深刻内涵。习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。回应人民的新期望,展现全国人大工作的新气象。要加强整体规划,把握网络传播规律,不断增强人大新闻宣传的吸引力和吸引力。要注意报告的有效性,努力深度和广度,全面提高报告的“点击率”和“点赞”。要进一步完善工作机制,加强合作,培养团队,提高能力,努力开创城市人大的新闻宣传工作新局面。

    日期归档

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图