当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

2019年照明灯饰行业的发展方向畅谈
  • 发布时间:2019-11-14
  • www.web918.com.cn
  • [建材网]补贴的取消、市场竞争、市场规模的扩大、成熟的技术和广泛的应用,都为行业描绘了一个无限的“钱景”。

    2014年对于照明行业来说是充满“兴奋”的一年,既有“热血沸腾”的一年,也有“辉煌灿烂”的一年 2015年已经悄然到来,预计将是发光二极管技术的一年。现在是展望2015年照明行业发展趋势的时候了。 为此,我采访了很多业内精英,共同期待着不确定而又充满期待的2015年。我谈到了2015年照明行业的发展方向。

    不是每个人都能享受这个行业的盛宴。

    深圳太妃科技有限公司董事长董培表示,2015年是非常美好的一年,这体现在以下几个方面:

    就产品而言,2015年光电(即光电引擎)的整合是一个大趋势,即光源与电源的整合,而光引擎受到市场的追捧。 超低价格产品将逐渐降温,性价比高的产品将继续受欢迎。

    其次,在市场上,2015年将是高度融合的一年。中小企业倒闭的趋势越来越严重。包装和电源工厂将面临更大的挑战。与此同时,市场对发光二极管照明产品的需求将增加20%-30%,主要是由于更换需求、新零件需求和政府驱动需求的增加。

    第三,从技术上讲,从光源来看,倒装芯片将有几个独特的方面。就灯珠而言,高压灯珠是主流。对于小功率产品,光电引擎是主流,发光二极管驱动器将慢慢消失。对于大功率产品,室外照明产品往往更加智能化,室内驱动电源制造商的生活也逐渐变得困难。从散热材料的角度来看,石墨烯导热塑料继续受到业界青睐,散热塑料的发展趋势已经失控。 仅就配件而言,灯泡灯的外观已经定型,涂有塑料的铝进入高端市场,而低端市场继续平稳运行,全塑料鸟笼子结构。筒灯和吸顶灯将有大量塑料散热产品,这将得到业界的认可。

    第四,在渠道方面,传统渠道的优势将从2015年开始下降。伴随着网络营销的快速发展,电子商务渠道可能会在第一年赢得或超越传统渠道,站在平台的最前沿。 以前,它们大部分由企业经营,传统渠道的份额占80%,但2015年,电子商务或O2O模式将实现突破性增长,或40%-50%的增长,或翻番,甚至其中一些将依靠电子商务渠道而成名。

    第五,国内汽车发光二极管应用将取得重大突破,但医疗、农业和景观照明的应用仍掌握在其他尖端企业手中。

    所以,总的来说,2015年肯定是企业继续不平衡发展的一年,一些企业生存下来,一些企业挨饿。

    产品专业化和应用细分

    深圳同方光电科技有限公司(以下简称“同方”)总经理约翰杨(John young)表示,2015年将是发光二极管从不成熟到成熟快速发展的一年。技术的不断进步将使更多的消费者相信和认可发光二极管产品。在淘汰和更新的过程中,发光二极管的不断自我完善将以更有利的姿态占领市场。

    由于同一方主要从事封装,倒装芯片封装是2015年封装领域的一大趋势。产品趋向于专业化,应用程序被细分。 每个包装企业都将更加关注电磁兼容或COB包装设备等。 现阶段,同一方专注于提高流明和降低包装瓦数,同一方的产品可以更广泛地应用于投射灯、工矿灯具、路灯等。

    但不可否认,包装企业将在2015年迎来一个白热化的竞争时期,包装行业将逐渐呈现出一个新的分水岭:强者更强,弱者更弱 因此,同一个政党采取了多层面的办法来处理这一问题。 一是利用传统渠道在中国设立销售办事处,并在全国各地设立销售网点。二是通过专业外贸团队拓展国外市场。第三,通过电子商务渠道,它将在淘宝、阿里巴巴、京东等网站上销售,然后进行强力推广。

    智能家居优先,中小企业优先

    亮化照明科技有限公司总经理高玉柱表示,2015年是崭新的一年。然而,很难说2015年照明行业产品将向哪个方向发展。然而,不可否认的是,智能家居产品在短期内会受到市场的强烈追捧,而工程市场也会逐渐扩大,因为政府对发光二极管的应用给予了大力支持。

    在技术方面,不会有更多的变化,只有2014年的发展趋势会继续,如电源去电气化、封装上倒装芯片封装等。 但也许该产品在外观、风格和整体效果上会有进一步的改进。 在渠道层面,大型企业由于渠道发展多、负担重而面临越来越大的困难,而中小企业由于渠道发展单一,未来将逐步改善。也许他们将来会引进一些更先进的国外方法来开拓渠道开发市场。 在应用层面,将更加倾向于汽车和家电领域,从而拓展发光二极管产品的应用市场。

    去电气化和标准化是一个主要趋势

    深圳市市长美国运通光电科技有限公司董事长顾路雄表示,2015年是“反复无常”的一年。发光二极管照明已经进入主流照明市场,照明产品的去电气化和标准化将是一大趋势。 此外,长运产品以无动力高压发光二极管标准灯组件为核心,围绕这一核心生产无动力驱动集成电路和高压发光二极管,广泛适用于灯泡灯、筒灯、吸顶灯、荧光灯、矿灯等照明产品的标准化、自动化和规模化生产。

    2015年,断电驱动将逐渐取代传统电源,占据照明行业约30%的电源。 此外,技术是企业发展的命脉,因此常运通在2015年将专注于恒功率的研发,同时专注于断电和标准化的发展,使驱动电源不会随着电压的变化而变化,为行业的发展做出应用贡献。

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图