当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

鞍钢制造架起全球最深半潜式钻井平台
  • 发布时间:2019-10-29
  • www.web918.com.cn
  • 最近,由鞍山钢铁有限公司独家供应的F级超高强度海上钢板是世界上最深的半潜式钻井平台,是世界上最深的半潜式钻井平台。位于山东烟台龙都的Frigstad D90超深水半潜式钻井平台施工基础顺利实现了上下封闭。这意味着中国制造的半潜式钻井平台正在向海深处进发,这也标志着鞍山钢铁的F级超高强度海上钢材的成功替代,后者具有为世界顶级钻井平台提供动力的能力。

    D90深水钻井平台是中集来福士海洋工程有限公司为挪威公司建造的世界上第一台第七代双钻塔超深水半潜式钻井平台。该平台长122.5米,宽92.7米,最大排水量为吨。平台甲板的可变载荷为10,000吨,最大钻孔深度为米。莱佛士总裁余亚(Yu Ya)表示,该海上钻井平台的最大作业深度首次超过3600米,这是世界上最大的作业深度。

    由于这种钻机对钢板的厚度和性能指标有很高的要求,因此从国外购买了用于建筑的超高强度钢板。面对当前严峻的市场形势,鞍钢以市场标准为工作标准,瞄准国内外高端产品市场,不断加快海洋钢铁等高端产品的研发。它用“ Angang Manufacturing”代替进口,并推广“ Made in China”。 “迈向高端。鞍钢的F级超高强度海上钢是海洋工程钢的顶级产品。它具有超高强度,低屈服比,-60°C的超低温冲击韧性等特性,并且完全适合海上平台应用。

    鞍钢钢铁的市场和技术团队在得知莱佛士将建造两个D90钻井平台之后,将迅速采取行动,并积极参与以鞍钢替代进口钢板以及D90深水钻井平台的特殊需求的研究。制定了单独的产品协议和质量控制程序。在研发和轧制过程中,鞍钢继续优化工艺,调整设备参数,解决核心性能下降的问题,将TMCP生产工艺与组织控制的强化和增韧机制相结合,实现性能优化。厚度大,强度高。船用钢的全厚度,细晶粒结构,高强度和韧性以及出色的造船工艺适应性。经过多部门合作,鞍钢终于完成了第一批最大厚度为80mm的FH420,FH460,FH550等超高强度海上钢的供应,成为中国唯一的F级超高钢实力的海上钢材供应资格。

    [打印] [关闭]

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图