当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

82岁老太勇闯南极谱写女性最高龄纪录
  • 发布时间:2019-10-28
  • www.web918.com.cn
  • 82岁的老人勇敢地阅读了南极女性的最高年龄记录

    新闻来源:山西新闻网-山西晚报发布日期: 2014/2/28 12:44:23

    她是任小梅,她是山西太原市人,她创造了南极华裔女性最高年龄的记录。她一直在环游世界的道路上生活了近六年

    旅行者无国界:说走走走走

    任小梅的家是1990年代后期的老房子。房间里摆满了旧家具:木桌和木椅,皮革人造革沙发以及角落里的钢琴特别醒目。在沙发上,有一块羊毛穿过南极。在洗涤之前,没有将床上的被子叠起。 “我对这些东西(打包)不感兴趣,所以我没有时间每天擦地板。我不太脏,但也不干净,太私人了。”任小梅说。

    她没有在家里呆太多时间。在过去的六年中,任小梅一直生活在路上:2008年在欧洲,她在十四天内去了十个国家;

    2009年,在美国,去多伦多和加拿大的墨西哥一个小镇

    土耳其和埃及2010;

    2011年新西兰;

    2012年英国和北欧国家/地区;

    .

    2011年我去新西兰时,我的同伴告诉她,新西兰的许多地方都可以去南极,这使她热爱旅行,她想准备一年,然后去了南极。在2013年。

    回国后,太原市的旅行社在南极没有这条路线。任小梅选择了在北京的公司。一名80岁的妇女签约独自前往南极,旅行社敢拿起它。对方在电话中告诉小梅:“阿姨,你还是不去。如果去,你会为别人找麻烦。”任小梅不想放开电话。第二天早上,他乘火车去了北京,下了车。本旅行社。

    任小梅走进门,冲到工作人员的面前。他拍拍胸口,说:“你看到我了吗?”工作人员被老太太逗乐了:“当然,阿姨,还没吃早餐。”走吧,我们邀请您吃早餐。”

    她刚刚报出了名字,团体费用总计为人民币,相当于她过去两年的退休工资。

    外出旅行之前,我的女儿或多或少会提供一些补贴。这次她决定去南极。任小梅是山西省煤炭管理局退休高级工程师。每月养老金3760元。

    报纸结束时,她去户外商店买了近3000元的装备:夹克,雪镜,手套,望远镜.

    其他作业没有做任何事情,袋子也没了。

    南极之旅:记录了80岁的人

    南极之旅定于2013年12月进行。任小梅的团队共有11人。她没有让孩子们送车站,打车和坐火车,而是赶到北京与南极旅行队见面。该小组从北京飞抵迪拜八个小时,转移到圣保罗,然后转移到布宜诺斯艾利斯,最后降落在阿根廷最南端的城市乌斯怀亚,这是世界上最南端的城市。极地探险游轮Ortelius开始了为期六天的南极之旅。

    在过去的六天里,任小梅每次都参加南极七次。和其他人一样,她穿着夹克,潜水服,帽子和雪镜,并全副武装着陆着陆艇。登陆艇在充满冰的海面上缓慢航行,并将游客送至陆地。

    有一天中午,当她在游轮的餐厅吃饭时,她脱下了防风帽,一头银色的头发使游船游客知道这位来自中国的南极探险家是一位老人。一位外国游客对中国领导人说:“这是一个好主意。”后来,众所周知,任小梅是世界上100多名游客中最老的一员。班顿旅行社的负责人说,任小梅打破了中国女子在南极最老年龄的记录,并创造了中国南极着陆年龄记录器,2010年是一名83岁的男性。

    暴风雨与美丽:她眼中的南极

    南极最激动人心的经历是回程,当时游轮驶过德雷克海峡,吹了七八风。

    德雷克海峡是太平洋和大西洋相遇的地方。它是世界上最大的风浪地区。它也被称为西风带。由于其强烈的风浪,人们将其称为“恶魔西风腰带”。

    任小梅想忍受“恶魔西风地带”两天的颠簸。当时,船体至少倾斜20度,并来回摆动。任小梅躺在房间的床上,闭上眼睛以抵抗晕船引起的疼痛。在这两天的颠簸中,超过三分之一的游客感到头晕呕吐,有些人卧床不起,但是在任小梅看来,这是一次非常有趣的经历。她担心菲律宾的服务员。熟练的站立技巧。 “他弯曲这条腿一会儿,将腿伸展一会儿,在船摇动时保持平衡,并且必须在手中来回握住盘子。它非常灵活和美观。” “南极洲是世界上最后一块纯净的土地!”任小梅回忆说:“最深刻的印象是天堂湾。登陆艇在天堂湾巡航一个小时,周围是冰山。许多浮冰是淡蓝色的,比宝石更美丽。环顾四周,是冰雪世界我一生中从未见过,那是你无法想象的震撼!”

    她还加入了这令人叹为观止的风景:无尽的雪原,裸露的岩石上充满了无数的企鹅。在孵化时,企鹅躺在每一堆砾石上。一些企鹅走来走去偷石头,有的在调情,在企鹅旁边,任小梅穿着火红的外套,腰直。

    吾爱全球签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    沈丘资讯网 版权所有© www.web918.com.cn 技术支持:沈丘资讯网 | 网站地图